Ничего не покупал за бугром уже с полгода и хотел было поныть об этом, но и так все понятно, в принципе — доллар 65, евро 72. Не владею цифрами, но поток покупок-посылок из-за рубежа явно просел если не в разы, то на общие по потребительскому рынку 30-40% наверняка. Как-то внезапно у многих стало всего хватать.
Тем не менее, китайский Aliexpress продолжает окучивать российский рынок и выглядит это более перспективно, чем аналогичные попытки eBay, Amazon и прочих резидентов стран «развитого капитализма» — юань девальвируют, доставка недорогая (если не бесплатная), товары «более доступнее».
Ладно, к сути. Тиньков (ТКС) с кем только не устраивал «кололоборации», вот теперь совместная карта с Aliexpress. У карты есть своеобазный кэшбэк 5% на покупки у Али, 1% на все остальные покупки, ну и стандартные кредитные лимиты, льготные периоды и т.п. Своеобратность в том, что полученные назад %% выдают в виде бонусных баллов. Балл вроде бы равен рублю, но тратить их можно только на покупки в Aliexpress. Логично, в принципе, хотя приятнее был бы просто кэшбэк.
Кстати, отличный вариант для мелких торговцев. Заказал карту, в пределах кредитного лимита отоварился у Али, получил товар, быстренько реализовал, вернул долги банку в «беспроцентный» период, получил свой навар, плюс еще 5% на будущие закупки. Это так, в порядке бреда, не многие смогут за 55 дней провернуть весь цикл, иногда посылки дольше едут.
PS: Похоже, «все это» надолго. Привыкли к ценникам, курсам, живем дальше. В ближайшее время отменяю мораторий, планирую несколько покупок «оттуда», поскольку местные барыги... ну, вы в курсе.
Добавить комментарий