Родная почта удивила дважды. Во-первых, впечатлила скорость доставки, а во-вторых, способ уведомления — мне позвонила девушка, назвалась почтой россии, пригласила забрать мелкий пакет весом 200 грамм из Сингапура. Заинтриговала до предела, через 15 минут я был на почте. Интрига заключалась в том, что я с Сингапуре ничего не заказывал.
Оказалось, приехал нож, который я выиграл снайперской ставкой с пределом $15 9го сентября на eBay у какого-то китайца, причем даже не гонконгского. Удивляюсь еще раз — как мою покупку занесло в Сингапур? Дропшиппинг из Сингапура от китайского продавца? Всё страньше и страньше. Посылка продолжала удивлять — нож был упакован так, как будто он сделан из фарфора, весь укутан в пенопласт и обмотан скотчем без меры, а потом еще засунут в картонку, которая тоже обернута скотчем.
Сам нож ничем особо не удивил. Мое недолгое увлечение керамическими ножами начало стихать после заявления матушки, что они-таки тупятся и неплохо бы наточить. Странно, мой все еще острый, но я им мало пользуюсь, впрочем. Матери я сказал, что дешевле купить пару-тройку новых, чем приобретать электрическую алмазную точилку для керамики — такие делает Kyocera, стоят они от $100 с доставкой, но там еще добавляется проблема с вольтажем, который в Японии и в США от нашего отличается.
Короче, еще до приобретения набора для заточки нормальных ножей я начал присматривать стальные кухонные ножи на замену керамическим. Я и сейчас в процессе, а этот дешевенький поддельный Edelstahl купил для тренировки. Он вполне неплохой, выполнен в стиле универсальных японских ножей сантоку и даже довольно острый. Если захотите такой же — ищите Kitchen Forged Stainless Steel Santoku Knife на eBay. Аукцион по ним начинается от 9 долларов, за 12-15 вполне можно купить, это уже с бесплатной доставкой.
Добавить комментарий